опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Китай готовит ответный удар на рынке фотовольтаики

07.08.2012
Китай готовит ответный удар на рынке фотовольтаики

Под антидемпинговое расследование могут попасть производители поликремния из США и Южной Кореи.

Противодействие со стороны США, Индии и европейских стран на рынке солнечной энергетики вынуждает китайское правительство более энергично защищать отечественных производителей.

Китайские производители систем солнечной энергетики сталкиваются с ростом торговых барьеров со стороны США, Индии и Европы. Чтобы защитить отечественную промышленность, китайское правительство расширяет внутренний рынок и начинает антидемпинговое расследование в отношении компаний-производителей поликристаллического кремния из США и Южной Кореи.

Отраслевые источники на Тайване отмечают, что тайваньское правительство, как и правительство Китая, должно приложить аналогичные усилия для оказания помощи отечественным компаниям по поиску рынков, расширению внутреннего спроса с помощью тарифного регулирования, несмотря на то, что по сравнению с Германией и Японией эти возможности не столь велики.

Среди экспертного сообщества распространяется информация, что LDK, китайская вертикально интегрированная компания по производству систем солнечной энергетики, имеет некоторые финансовые проблемы. Представители региональных органов управления района, где находится компания, сообщили, что готовы помочь фирме в преодолении трудностей.

Отраслевые источники отмечают, что нынешняя неопределённость на рынке является тестом для правительства. Кроме того, в Китае, компании-производители систем солнечной энергетики имеют значительные размеры и при отсутствии конкуренции могут находиться под управлением со стороны государства. Торговые барьеры в Европе и США созданы на основе честной конкуренции, и увеличение доли государственного управления в компаниях солнечной энергетики будет, скорее всего, отражением сложной торговой войны.

Кроме того, компания, работающая на рынке солнечной энергетики и не получающая поддержку со стороны государства, в условиях сильной конкурентной борьбы не сможет эффективно расти в связи с ростом торговых барьеров и непрерывной конкуренции со стороны более слабых игроков. Все перечисленные сложности приводят к необходимости организации защиты отечественной промышленности.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: