опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Власти филиппинского города призывают отказаться от пакетов из пластика

03.08.2012
Власти филиппинского города призывают отказаться от пакетов из пластика

Злостные нарушители закона могут быть арестованы на срок до 2 месяцев

Муниципальные власти филиппинского города Саблан издали декрет, требующий от всех предприятий города сокращения использования пакетов из пластика, а также стирофома целлофана в качестве обёрточной упаковки продуктов и товаров.

В случае принятия закона покупатели должны будут приходить в магазин с собственными пакетами, а для упаковки влажных продуктов, таких, например, как мясо или рыба, власти предлагают использовать только пакеты из бумаги и из других биоразлагаемых материалов. При этом новый закон будет поощрять производство бумажных пакетов, использование экобезопасных упаковочных материалов, традиционных плетеных корзин и сумок, сумок из бумаги и ткани, из банановых листьев и прочих местных материалов.

Законопроект устанавливает, что на нарушителей будет налагаться штраф: от 12 до 23 долл., которые могут заменить общественными работами. Для злостных нарушителей предусмотрен арест до 2-х месяцев.

В России таких радикальных мер пока не предусмотрено, но торговые сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель» стали участниками экологической инициативы, которая предполагает сокращение количества пластиковых пакетов и ввод в ассортимент магазинов экосумок из нетканого быстро разлагаемого материала.

Это не первая инициатива крупнейших российских торговых сетей. В 2009 году покупателям предлагали экологичные бумажные коробки, а в апреле нынешнего года в магазинах этих сетей появились бумажные пакеты, изготовленные из переработанной макулатуры. В сентябре в ассортименте российских супермаркетов должны появиться полиэтиленовые пакеты из биоразлагаемых материалов.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: