опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

На Архангельском ЦБК вводится проект утилизации биомассы

31.07.2012
На Архангельском ЦБК вводится проект утилизации биомассы

Проект относится к киотским и разрабатывается с использованием механизма совместного осуществления с Великобританией.

Агентство по охране окружающей среды Великобритании одобрило киотский проект Архангельского ЦБК (Новодвинск, Архангельская область) по утилизации отходов биомассы, сообщает пресс-служба АЦБК.

Минэкономразвития РФ в начале 2012 года зарегистрировало в качестве проектов совместного осуществления (JI) инвестиционный проект по утилизации отходов биомассы на Архангельском ЦБК и проект крупнейшего лесопильного предприятия Архангельской области ЗАО "Лесозавод 25" по производству топливных гранул.

Механизм совместного осуществления (JI, joint implementation) - один из так называемых "механизмов гибкости" Киотского протокола, в рамках которого одна развитая страна реализует на территории другой проекты по сокращению выбросов парниковых газов, за которые их участники получают так называемые углеродные единицы, квоты на выбросы.

"В настоящее время проходит процедура регистрации этого проекта в секретариате Рамочной конвенции ООН об изменении климата в качестве проекта совместного осуществления", - говорится в сообщении пресс-службы АЦБК.

В 2011 году АЦБК сократил выбросы на 208,5 тысячи тонн СО2-эквивалента, в 2012-м планирует сократить на 212,7 тысячи тонн, следует из материалов проекта, расположенных на сайте Сбербанка России. Общий объем сокращений выбросов в рамках проекта в 2008-2012 годах составит 1,021 миллиона тонн СО2 эквивалента.

"При постановке своей углеродной цели, АЦБК одновременно рассчитывает увеличить объемы варки целлюлозы к 2012 году, не менее чем до 1 миллиона тонн в год", - говорится в проекте.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году и является одним из ведущих лесохимических предприятий России и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 2011 года занимает первое место по производству тарного картона, второе - по объемам варки целлюлозы.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: