опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Власти Саратовской области нацелились на древесные пеллеты

24.07.2012
Власти Саратовской области нацелились на древесные пеллеты

В настоящее время в регионе отсутствует оборудование для глубокой переработки древесины, которой заготавливается более 1,1 млн куб. м в год

Министерство лесного хозяйства Саратовской области заинтересовано в развитии на территории области производства и потребления альтернативных видов топлива, как основной поставщик сырья для данного производства – низкотоварной древесины. «Из объема ежегодной лесосеки в 1339 тыс. кубометров, заготавливается всего около 160 тыс. кубометров древесины. Оставшаяся часть древесины (1179 тыс. м3 ), из которой 80% дрова, остается неиспользованной», - говорится в сообщении ведомства.

«Оборудования по глубокой переработке древесины в лесхозах области нет. И основная часть заготавливаемой дровяной древесины отправляется на деревообрабатывающие предприятия Волгоградской, Пензенской, Ростовской области», - комментирует ситуацию министр лесного хозяйства области Игорь Потапов.

По словам министра необходимо эффективно использовать низкокачественное древесное сырье. «В лес необходимо привлекать инвестиции по созданию производства по переработке низкотоварной древесины, которая преобладает в нашей области», - отмечает министр.  В министерстве подчеркивают, что низкотоварная древесина является сырьем для производства биотоплива, перспективного направления лесной промышленности. Именно в инвестпроектах по производству биотоплива и заинтересованы региональные власти.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: