опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Волгоградская область: Принята программа энергосбережения до 2020 года

20.07.2012
Волгоградская область: Принята программа энергосбережения до 2020 года

Целевой показатель - сокращение энергопотребления на 15%

Новая программа энергосбережения в Волгоградской области позволит сократить энергопотребление на 15%, сообщил первый заместитель председателя комитета ЖКХ региона Александр Заборский на пресс-конференции в волгоградском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в пятницу.

"Мероприятия программы затронут различные направления региональной экономики: промышленность и топливно-энергетический комплекс, теплоснабжение и системы коммунальной инфраструктуры, сельское хозяйство, транспорт, жилищный фонд, государственные и муниципальные учреждения", - сказал А.Заборский.

Он отметил, что долгосрочная областная целевая программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности принята в Волгоградский области до 2020 года.

По его словам, мероприятия по энергосбережению в Волгоградской области проводились и раньше. В Ленинске, например, одна из улиц освещается светодиодными светильниками. В Волгограде солнечные батареи отапливают офисное здание, а в новых жилых домах уже практикуется поквартирное отопление

"В связи с переходом на автономное отопление и поквартирное отопление закрыто около тысячи неэффективно работающих котельных, ликвидировано более трех тысяч километров сетей. Здесь экономия значительна, в денежном выражении исчисляется миллионами рублей", - уточнил А.Заборский.

Волгоградская область в числе передовых регионов в вопросе перехода на индивидуальное отопление, подчеркнул заместитель директора ГУ "Волгоградский центр энергоэффективности" Юрий Котляров.

"На 40 объектах социальной сферы мы используем так называемые теплонасосы. В этом случае экономим примерно 60% энергоресурсов. Есть опыт использования вакуумных коллекторов. В Жирновске готовимся запустить четыре автономные системы отопления. Уверен, наша область обладает серьезным потенциалом в этом направлении", сказал Ю.Котляров.

Он добавил, что долгосрочная целевая программа по энергосбережению также предусматривает обучение специалистов управляющих компаний и жителей региона на базе Волгоградского центра энергоэффективности. Первые занятия начнутся уже в сентябре.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: