опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Штрафов за отсутствие индивидуальных приборов учета не предусмотрено

05.07.2012
Штрафов за отсутствие индивидуальных приборов учета не предусмотрено

Законодательством не предусмотрено абсолютно никакой ответственности за отсутствие индивидуальных приборов учёта

В последнее время некоторые ТСЖ и управляющие компании распространяют информацию о штрафах за отсутствие индивидуальных приборов учёта коммунальных услуг. Напуганные штрафами жители домов в срочном порядке покупают и устанавливают счётчики горячей воды.

Однако тепловики заявляют, что никаких штрафов за отсутствие индивидуального прибора учета ресурсоснабжающие компании взимать не будут.

Законодательством не предусмотрено абсолютно никакой ответственности за отсутствие индивидуальных приборов учёта — соответственно ни о каких штрафах не может быть и речи. При отсутствии счетчика на тепло или воду в квартире, оплата будет производится по нормативу.

Сроки установки, а также ответственность жилищных организаций перед ресурсоснабжающими компаниями касается общедомовых (коллективных) приборов учета.

Так, согласно ФЗ-261, после 1 июля 2012 года при отсутствии коллективного прибора учета в доме, ресурсоснабжающая организация обязана установить его самостоятельно. Собственники жилья, в свою очередь, должны будут оплатить установленные приборы. При этом, оплата может производиться в рассрочку, с начислением процентов за предоставленную рассрочку.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: