опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Производитель биопестицидов из Коми вошел в биотехнологический кластер Кировской области

05.07.2012
Производитель биопестицидов из Коми вошел в биотехнологический кластер Кировской области

Химики КНЦ синтезировали биопестициды из хвои – препарат позволяет защитить растения от болезней и вредителей

Институт химии КНЦ УрО РАН вошел в биотехнологический кластер Кировской области. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по развитию науки и инновационной деятельности при Экономическом совете Коми сегодня, 4 июля.

Как рассказал директор института химии Александр Кучин, кировчан заинтересовал комплекс препаратов для растениеводства, разработанный сыктывкарскими учеными, в частности, стимулятор роста растений "Вэрва".

"Препарат достаточно известен в России: мы его продаем в Кировскую область, Ставрополье, Казахстан, Белоруссию. Наши объемы производства позволяют обеспечить этим препаратом не только Коми, но и соседние области. Хотелось бы сделать проект масштабнее, поэтому мы согласились войти в кластер",- пояснил собеседник агентства.

По его словам, химики КНЦ синтезировали биопестициды из хвои – препарат позволяет защитить растения от болезней и вредителей.

"Это еще более востребовано, чем стимуляторы роста",- подчеркнул А.Кучин.

Кроме того, ученые придумали использовать компоненты древесной зелени в препаратах, повышающих продуктивность сельскохозяйственных животных, к примеру, влияющих на привес массы мясных пород животных, а также увеличение удойности на 20-30%.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: