опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

"Роснано" создаст в Троицке компанию по разработке инновационных технологий

29.06.2012
Роснано создаст в Троицке компанию по разработке инновационных технологий

Общий бюджет проекта составляет 200 млн. рублей, включая софинансирование ФИОП в объеме 149,9 млн. рублей

В подмосковном городе Троицке будет создана технологическая инжиниринговая компания (ТИК), которая займется разработками по заказу сторонних компаний технологий, оборудования и/или продуктов на основе собственной технологической базы. Инвестиционное соглашение о создании ТИК было подписано на днях Роснано и ее партнерами. Общий бюджет проекта составляет 200 млн. рублей, включая софинансирование ФИОП в объеме 149,9 млн. рублей.

Под инвестиционным соглашением поставили свои подписи генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Андрей Свинаренко, генеральный директор ООО «РнД-ИСАН» Александр Лаш, генеральный директор некоммерческого партнерства «Совместный центр трансфера технологий РАН и РОСНАНО» Алексей Гостомельский и генеральный директор «ЭУФ Лабс» Артем Кротов.

Специализацией ТИК будут являться оптические технологии (нанодиагностика, метрология, нанолитография, создание сверхъярких EUV источников(EUV - Extreme UltraViolet, глубокий или жесткий ультрафиолет)).

Проект создания технологической инжиниринговой компании «ЭУФ Лабс» был отобран по итогам первого открытого конкурса по созданию ТИК в регионах России.

Основная задача подобных ТИК — разработка технологических решений для конкретных заказчиков, в отличие от производственных проектов, целью деятельности которых является производство и реализация конечной унифицированной продукции на массовом рынке. Результатом деятельности ТИК по запросу конкретного заказчика могут являться: необходимая конструкторская документация, промышленные образцы технологического оборудования и систем, опытные и контрольные партии продукции, а также многое другое.

Результаты деятельности ТИК, как правило, не подлежат тиражированию и уникальны для каждого отдельного заказчика. Предполагается, что заказчиками создаваемых ТИКов будут, в частности, производственные компании в сфере нанотехнологий и наноиндустрии (как финансируемые ОАО «РОСНАНО», так и независимые производители нанопродукции).

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: