опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Московские власти отменили строительство мусороперерабатывающего завода в САО

07.06.2012
Московские власти отменили строительство мусороперерабатывающего завода в САО

Было принято решение о прекращении реализации инвестиционного проекта по организации финансирования, строительству и эксплуатации мусороперерабатывающего завода №1

На состоящевшемся заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) было принято решение  о прекращении реализации инвестиционного проекта по организации финансирования, строительству и эксплуатации мусороперерабатывающего завода №1 по адресу: ул. Вагоноремонтная, вл. 25 (САО).

Инвестиционный договор между Правительством Москвы и ООО «Будагеп-Будалюкс» был заключен еще в апреле 2005 г., 28 июля 2005 г. городские власти оформили распоряжение №1395-РП о реализации проекта реконструкции завода. В июне 2006 г. на земельный участок, площадью 48 043 кв. м, был оформлен договор аренды для строительства, реконструкции и эксплуатации объекта.

В этом же году инвестором было получено положительное заключение Мосгосэкпертизы, выдано разрешение на строительство объекта с планируемой мощностью переработки твердых бытовых отходов – 360 тыс. тонн в год.

Однако в представленном 21 января 2011 года на согласование в префектуру задании на разработку проектной документации планируемая мощность переработки ТБО увеличилась в 2 раза (не менее 700 тыс. тонн в год). Санитарно-защитная зона предельно-допустимых выбросов сократилась с 1000 до 500 м. При этом ближайшая жилая застройка находится на расстоянии 500 м от объекта, что может отрицательно сказаться на здоровье жителей района.

Если говорить о реакции москвичей на размещение мусоросжигательного завода в черте города, то надо отметить, что проект вызвал массовый протест со стороны жителей в 2009 году во время процедуры проведения публичных слушаний по проектам актуализированного Генерального плана развития города Москвы на период до 2025 года и правил землепользования и застройки в городе Москве, заметили в Москомстройинвесте. 

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: