опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Власти Европы признали газовые электростанции "зеленой" альтернативой углю

30.05.2012
Власти Европы признали газовые электростанции зеленой альтернативой углю

Власти Европы переквалифицировали энергию, получаемую на газовых электростанциях, в «зеленую» с низким уровнем выбросов углерода

Власти Европы переквалифицировали энергию, получаемую на газовых электростанциях, в «зеленую» с низким уровнем выбросов углерода.

Из секретного документа, следует, что большая часть средств, которые должны быть направлены на научные исследования и разработку возобновляемых источников энергии, скорее всего, будут направлены на субсидирование традиционных источников энергии, а не на развитие возобновляемых.

Такой шаг был принят после 18 месяцев интенсивного лоббирования со стороны европейской газовой отрасли, которая пыталась переквалифицировать ГЭС как «зеленую» альтернативу углю и ядерным источникам энергии, требующую меньших затрат, чем ветряная и солнечная энергия.

В то же время группа «зеленых» активистов предупреждает, что подобное доверие к газовой энергии взвинтит цены на энергоносители и не будет способствовать росту индустрии возобновляемых источников энергии.

Документ, был согласован государствами Евросоюза и устанавливает основу для программы научных исследований и инноваций Horizon 2020, оцененной в €80 млрд.

Из этих средств более €30 млрд должны поступать на «решения основных проблем, общих для всех европейцев, таких как изменение климата, развитие транспорта и мобильности, более доступные возобновляемые источники энергии, обеспечение продовольственной безопасности и решение проблемы старения населения», говорится в документе Европейской комиссии.

Программа Horizon2020 обойдется в миллиарды евро, которые получат фонды исследований и разработок.

Как отмечает газета, оригинал документа был изменен чиновниками, которые включают в него прямые ссылки на финансирование газовой энергии.

Источник: ERR
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: