опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

На Алтае начинается строительство первой из пяти малых ГЭС

18.05.2012
На Алтае начинается строительство первой из пяти малых ГЭС

Её проектная мощность 1,2 МВт

В Алтайском крае начинается строительство первой из пяти малых ГЭС в рамках госпрограммы. Торжественное мероприятие по закладке камня первой малой ГЭС состоится 22 мая в Солонешенском районе, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Строительство первой из пяти малых ГЭС на территории Алтайского края будет осуществляться в рамках государственной программы РФ "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 г.", а также краевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2011-2015 гг.".

Напомним, о начале строительства весной текущего года в Солонешенском районе малой ГЭС заявил губернатор края Александр Карлин. "Работа по развитию генерации энергии с использованием возобновляемых источников переходит в практическое русло", - подчеркнул он во время представления ежегодного отчета о деятельности администрации Алтайского края за 2011 г. Соглашение, направленное на развитие возобновляемых источников энергии на территории Алтайского края, подписано губернатором края Александром Карлиным и руководителями ОАО "МРСК Сибири", ОАО "Алтайэнергосбыт", ООО "Инжиниринговая компания "Энергия" (Москва) в 2010 г.

Солонешенская МГЭС станет первой малой ГЭС на территории Алтайского края. Её проектная мощность 1,2 МВт. Проект по строительству малых ГЭС на Алтае особенно актуален, отмечают в краевом управлении по промышленности и энергетике. Алтайский край является энергозависимым регионом и производит от 50% до 60% необходимой энергии. Остальное импортируется из соседних территорий.

Строительство станций в рамках данной программы будет способствовать решению проблем энергозависимости и энергобезопасности края. Реализация проекта позволит создать дополнительные рабочие места, увеличить налоговые поступления в краевой бюджет.

В целом с 2012 по 2018 гг. планируется ввести в эксплуатацию еще 4 МГЭС: Гилевскую, Чарышскую, Красногородскую и Сибирячихинскую.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: