опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Беларусь в 2012 году направит на энергосбережение Br131,5 млрд

15.05.2012
Беларусь в 2012 году направит на энергосбережение Br131,5 млрд

Средства будут выделены из республиканского бюджета

В Беларуси в 2012 году на финансирование мероприятий по энергосбережению планируется направить Br131,5 млрд из республиканского бюджета, сообщили в департаменте по энергоэффективности Госстандарта республики.

"В текущем году на реализацию мероприятий республиканской и региональной программ энергосбережения предусмотрено направить Br131,5 млрд средств республиканского бюджета", - сообщили в департаменте.

Там отметили, что в Беларуси финансирование программ по энергосбережению осуществляется, в основном, за счет собственных средств предприятий и организаций, а также банковских кредитных ресурсов. Так, в 2012 года доля этих источников финансирования в общем объеме капиталовложений составит 82,8%, остальные средства будут привлечены из республиканского и местного бюджетов.

В департаменте также сообщили, что в 2012 году на финансирование мероприятий по увеличению использования местных видов топлива и возобновляемых энергоресурсов за счет всех источников финансирования планируется направить Br127,4 млрд.

По данным ведомства, в 1 квартале 2012 года на финансирование энергосберегающих мероприятий было направлено Br6,7 млрд из средств республиканского бюджета, что составило только 26,8% от плана на этот период.

Специалисты также отметили, что в 1 квартале в Беларуси в балансе котельно-печного топлива доля местных видов топлива составила 21,8%, что на 1 проц.пункт больше, чем в первом квартале прошлого года. В то же время, напомнили в департаменте, по итогам 2012 года доля МВТ в балансе должна составить не менее 25%.

В данной связи в департаменте констатировали, что в Беларуси, в разрезе министерств и ведомств, эта работа на должном уровне не ведется. Так, в первом квартале задание по удельному весу местных видов топлива в общем объеме энергопотребления не выполнили шесть министерств и ведомств.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: