опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

"Газпром" разрабатывает технологию получения газа из альтернативных источников

03.05.2012
Газпром разрабатывает технологию получения газа из альтернативных источников

«Газпром» уже имеет опыт добычи альтернативных видов газа

Правлению предприятия поручено обеспечить процесс выполнения работ, нацеленных на развитие научно-технического потенциала компании в сфере производства нетрадиционных видов газа, в соответствии с технологиями, предусмотренными Программой развития ОАО «Газпром» до 2020-го года.

На заседании отмечалось, что «Газпром» уже имеет опыт добычи альтернативных видов газа. Сейчас компания реализует проект, уникальный для России: проводит добычу угольного газа на первом метаноугольном промысле в стране — Талдинском месторождении в Кузнецком бассейне. Технология, применяемая на месторождении, разработана и апробирована ОАО «Газпром». На технологический цикл целиком – от разведки угольного газа до его использования – получено более 30-ти патентов. В 2011-м году компания начала пробную эксплуатацию Нарыкско-Осташкинской площади – еще одного перспективного участка Кузбасса. Всего же в этом районе планируется обеспечить стабильный объем добычи угольного газа на уровне 4-х миллиардов кубометров в год.

Помимо того, совместно с ЗАО «Евротехника», корпорацией «БиоГазЭнергоСтрой» и Gasunie, «Газпром» подписал меморандум о совместной реализации проекта производства в РФ зеленого газа. Цель проекта – создание рабочей модели поставок этого вида газа в страны ЕС. Ожидается, что в будущем его реализация позволит корпорации выйти на новый растущий рынок зеленого газа в странах Европейского союза.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: