опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Кении создадут самую крупную ветровую электростанцию в Африке

02.04.2012
В Кении создадут самую крупную ветровую электростанцию в Африке

По прошествии семи лет исследований и переговоров, проект стоимостью 775 миллионов долларов будет начат в июне

Строительство самой крупной ветровой электростанции в Африке начнется в июне в засушливом регионе северной Кении. В общей сложности 365 ветрогенераторов будет возведено поблизи озера Туркана, где ветер дует предсказуемо и постоянно, со средней скоростью 11 метров в секунду. По прошествии семи лет исследований и переговоров, проект стоимостью 775 миллионов долларов будет начат в июне.

Первым шагом станет постройка 204 километров дороги в северной Кении для грузовиков, которые доставят все необходимые материалы в этот отдаленный и заброшенный регион.

"Мы в самой глуши. Здесь отсутствует какая-либо инфраструктура", - сказал Карло Ван Уагенинген, возглавляющий этот проект. Он добавил, что это место напоминает "фото поверхности Луны".

Будет создана линия электропередачи длиной 428 километров, которая соединит ветровоую электростанцию с распределительной сетью, что обойдется в 142 миллиона евро.

Эта линия будет создана испанской компанией Isolux Corsan на заемные деньги от испанского и кенийского правительств.

Уже к 2014 году эта станция будет давать 50 МВт и достигнет своей полной мощности, которая будет составлять 300 МВт, в начале 2015 года. Общее количество генерируемой энергии в Кении составляло в 2008 году 6460 МВт часов. Половина приходится на гидроэлектрику, треть на нефть и 16 процентов на геотермальную энергию.

Самая крупная ветряная электростанция Африки на данный момент находится в Морокко. Ее мощность составляет 140 мегаватт от 165 турбин.

Консорциум подписал 20-летний контракт на продажу электричества по цене в 7,52 евро центов за кВт*ч, что, наряду с расценками на геотермальную энергию, является самой низкой ценой в Кении.

"В отличие от Европы, здесь возможно производство ветряной энергии без субсидий", - сказал Ван Уагенинген.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: