опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

РОСНАНО закрывает утвержденные к финансированию 13 инвестпроектов

15.03.2012
РОСНАНО закрывает утвержденные к финансированию 13 инвестпроектов

Предполагавшийся общий бюджет данных проектов должен был составить 17,9 млрд рублей

Совет директоров ОАО «РОСНАНО» принял решение о закрытии 13 инвестиционных проектов, ранее утвержденных к финансированию наблюдательным советом компании. Об этом говорится в сообщении РОСНАНО.

На заседании Совета директоров была заслушана информация о закрытии 13 инвестиционных проектов, ранее утвержденных к финансированию наблюдательным советом РОСНАНО, но не проинвестированных компанией:

  • Создание крупномасштабного производства оборудования для осаждения модифицирующих покрытий нанометровой толщины на материалы и изделия с помощью плазмы магнетронного разряда и пучков заряженных частиц на базе существующего мелкосерийного производства.
  • Создание промышленного производства тонеров, фоторецепторов и картриджей для лазерных принтеров, копировально-множительной техники и полиграфии с использованием функциональных наноразмерных добавок и фотопроводников в нанодисперсной форме на базе существующего производства электрофотографических материалов.
  • Создание производства изделий микросистемотехники на принципах акустонаноэлектроники и хемосорбционной наноэлектроники.
  • Организация промышленного производства инфракрасных линейчатых и матричных фотоприемных устройств на основе наноструктурированных узкозонных полупроводниковых материалов для оптико-электронной аппаратуры нового поколения.
  • Создание на территории РФ нового производства АБС-пластиков с применением наночастиц мощностью 80 000 тонн в год.
  • Организация производства установок сероочистки попутного нефтяного газа на основе наноструктурированных катализаторов.
  • Создание производства наноструктурированных сверхпроводников и изделий на их основе.
  • Производство нанокристаллических и ультрадисперсных порошков рения и попутно извлекаемых металлов из техногенного сырья.
  • Производство медицинских покрытий для ран и ожогов «ЛОКУС» с наноразмерными частицами.
  • Создание центра сертификации нанотехнологий на базе биомедицинского научно-исследовательского центра по организации и проведению доклинических исследований.
  • Производство нанопрепаратов для диагностики и лечения злокачественных новообразований.
  • Расширение и модернизация производства двустворчатых механических искусственных клапанов сердца и разработка, производство и продвижение на рынок инновационного трехстворчатого механического искусственного клапана сердца.
  • Организация производства нанолекарств на основе фосфолипидной транспортной системы.

Основаниями для закрытия проектов стали:

  • невыполнение или отказ заявителями и/или соинвесторами принятых на себя обязательств по реализации проектов;
  • отказ заявителей от совместной реализации проектов, в том числе, по следующим причинам: ухудшение финансового положения заявителя; несогласие с обязательными требованиями РОСНАНО к финансированию проектов; отзыв поданных в компанию заявок.

Предполагавшийся общий бюджет данных проектов должен был составить 17,9 млрд рублей (или 3,1% от бюджета утвержденных проектов РОСНАНО). По состоянию на 13 марта 2012 года в РОСНАНО утверждены 145 проектов с общим бюджетом 568,5 млрд рублей, включая софинансирование со стороны компании в объеме 239,8 млрд рублей.

Необходимо отметить, что более половины из закрываемых к реализации проектов РОСНАНО будут развиваться далее самостоятельно за счет иных источников финансирования.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: