опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Хакасия исключила кремниевый завод из территориального планирования

07.03.2012
Хакасия исключила кремниевый завод из территориального планирования

Правительство Хакасии приняло постановление об исключении из территориального планирования завода по производству полупроводниковых материалов из поликремния

Правительство Хакасии приняло постановление об исключении завода по производству полупроводниковых материалов из поликремния, относящегося к производствам первого класса опасности, из схемы территориального планирования региона, сообщает в среду министерство регионального развития республики.

Завод по производству полупроводниковых материалов с использованием поликристаллического кремния планировало построить в промзоне столицы Хакасии города Абакана ООО "Русский кремний", входящий в En+ Олега Дерипаски. В 2010 году против строительства завода выступила общественность, обеспокоенная тем, что климатические условия Абакана расположенного в котловине, усилят вредное влияние производства на здоровье людей и состояние окружающей среды.

Власти Абакана тогда приняли постановление о запрете строительства на территории города объектов с опасностью выше третьего класса. Против строительства завода высказался и глава Хакасии Виктор Зимин. Тем не менее, общественность Хакасии продолжала обсуждать возможность строительства завода.

"Постановлением правительства Республики Хакасия внесены изменения в схему территориального планирования республики. В частности, по тексту схемы исключены все указания на строительство кремниевого завода и производство поликристаллического кремния", - говорится в сообщении.

Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков ранее сообщал, что OOO "Русский кремний" не намерено отказываться от использования промышленной площадки в Абакане. По его данным, компания прорабатывает варианты создания альтернативного бизнеса, не опасного для здоровья граждан.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: