опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Калининградская область: International Paper планирует построить завод биотоплива второго поколения

21.02.2012
Калининградская область: International Paper планирует построить завод биотоплива второго поколения

Международная компания "Интернейшенел пейпер" (International Paper) заинтересована в создании в Калининградской области производственной базы по изготовлению биотоплива

Международная компания "Интернейшенел пейпер" (International Paper) заинтересована в создании в Калининградской области производственной базы по изготовлению биотоплива, сообщил представитель пресс-службы регионального правительства.

"Представители компании рассказали на встрече с руководителями лесного агентства региона, что в качестве материалов (для производства топлива) могут быть использованы порубочные остатки и мягколиственные породы, которые в регионе не находят широкого применения", - отметил собеседник агентства.

Директор по лесообеспечению компании Кен Мансон, отвечающий в компании за поставку древесины на заводы Европы, отметил, что компания готова сотрудничать также по вопросам поставки на европейские целлюлозо-бумажные комбинаты калининградского сырья.

Калининградские арендаторы сырьевых участков, которые присутствовали на встрече, выразили готовность предоставить под проект свою сырьевую базу.

Больше всего представителей зарубежного бизнеса волнуют проблемные вопросы логистики, таможенных пошлин и сертификации товара. Руководитель регионального лесного агентства Александр Егорычев отметил, что существенную поддержку иностранным партнерам может оказать разрабатываемая региональным правительством целевая программа развития лесного хозяйства в Калининградской области на 2012-2018 годы.

ЗАО "Интернешнл Пейпер" - ведущая компания по производству офисных бумаг в России и один из крупнейших поставщиков бумаги на рынки СНГ и Западной Европы. Компания входит в состав американской корпорации International Paper, которая начала историю своей деятельности в 1887 году. Сейчас International Paper в мире – крупнейший производитель бумаги, упаковки и строительных материалов, который владеет предприятиями более чем в 40 странах мира.

Ранее о своих намерениях построить завод по производству биотоплива из отходов бумагоделательного производствавторого сообщила финская UPM. Стоимость строительства завода оценивается в 150 млн евро, ежегодная мощность - 100 тыс. тонн биотоплива. Запуск производства намечен на 2014 год.

Так же Ростехнологии планируют возобновить строительство завода биотоплива в Иркутской области. На нем будут производить биотопливо и биопродукты из отходов лесопереработки.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: