опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Москва будет развивать систему экологически чистого автономного электротранспорта

20.02.2012
Москва будет развивать систему экологически чистого автономного электротранспорта

Первых шагов программы "Экополис" станет проект по использованию электромобилей

"Со стороны Московской объединенной электросетевой компании меморандум подписал генеральный директор Андрей Коновалов, от правительства Москвы - руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. Свои подписи под меморандумом также оставили генеральный директор Российского энергетического агентства Минэнерго России Тимур Иванов и генеральный директор компании "Револьта" Максим Осорин", - сообщила пресс-служба МОЭСК.

Данный меморандум позволит заинтересованным сторонам координировать действия по улучшению экологической ситуации в столице.

"В ходе программы "Экополис", рассчитанной на 3 года, планируется реализовать ряд проектов, направленных на развитие автономного электрического транспорта и зарядной инфраструктуры, популяризацию электротранспорта среди широких кругов общественности, совершенствование нормативно-правовой базы. При этом программа является открытой и ее инициаторы надеются, что в ходе работы круг партнеров будет значительно расширен за счет производителей электромобильной техники, зарядной инфраструктуры, транспортных операторов и владельцев недвижимости, на территории которой будет размещаться зарядная инфраструктура", - говорится в сообщении.

Пресс-служба МОЭСК отмечает, что одним из первых шагов программы "Экополис" станет проект по использованию электромобилей и необходимой для их эксплуатации зарядной инфраструктуры для нужд департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Теперь часть его сотрудников в ходе инспектирования особо охраняемых природных территорий столицы будут использовать электромобили Mitsubishi i-MIEV.

В рамках подписанного меморандума МОЭСК осуществит техническое присоединение зарядной инфраструктуры электромобилей и ее интеграцию в интеллектуальные сети Smart Grid, переведет часть собственного автопарка на автомобили с электромоторами, разработает типовые регламенты и технические условия для создания зарядной инфраструктуры, отмечается в сообщении.

В настоящее время Московская объединенная электросетевая компания уже реализует собственный проект "МОЭСК-EV" по созданию инфраструктуры зарядных станций для электромобилей.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: