опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Германии разработают стандарт для станций зарядки электромобилей

31.01.2012
В Германии разработают стандарт для станций зарядки электромобилей

Государство собирается получить 1 млн электромобилей на дорогах страны до 2020 г. и 6 млн к 2030 г.

Шесть крупнейших немецких компаний транспортной и энергетической индустрии — BMW Group, Bosch, Daimler, EnBW, RWE и Siemens — готовы объединить усилия в разработке единой открытой платформы для построения инфраструктуры для электрокаров. Результатом их сотрудничества должна стать выработка единых стандартов для станций зарядки электромобилей, чтобы их владельцы могли пользоваться станциями так же просто, как сейчас происходит на заправках углеводородным топливом.

Компании собираются создать в середине 2012 г. совместное предприятие, которое будет заниматься выработкой единого индустриального стандарта для электрозаправок. На основе общих правил должна быть создана удобная для потребителей структура станций в управлении разных операторов и владельцев. Станции должны работать по единым стандартам идентификации клиентов и быть объединены общим биллингом, создавая систему национального роуминга для владельцев электромобилей.

Также будет разработаны стандарты обмена данными внутри инфраструктуры, по которым будут обмениваться информацией поставщики электроэнергии, производители машин, операторы точек заправки, поставщики дополнительных услуг и другие участники сети.

Энергетические и автомобильные компании объединились для поддержки плана федерального правительства Германии по снижению выбросов и развития национального рынка электромобилей (Nationalen Entwicklungsplan Elektromobilität die Verknüpfung). Государство собирается получить 1 млн электромобилей на дорогах страны до 2020 г. и 6 млн к 2030 г. Для этого правительство создает стимулы для потребителей и производителей техники на электрической тяге. Владельцы электрических и подзаряжаемых(plug-in) гибридных автомобилей уже освобождены от транспортного налога на 5 лет. Государство также собирается предоставлять субсидии при покупке электромобилей и инвестирует в разработку транспортных средств и аккумуляторов.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: