опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

"БелВТИ" запустит производство древесно-полимерного композита

23.01.2012
БелВТИ запустит производство древесно-полимерного композита

Инвестиции в новое производство в Полоцке оцениваются примерно в 5 млн евро.

Производство профиля из древесно-полимерного композита планируется создать в Полоцке, сообщил автор проекта, заместитель генерального директора по технологии ОАО "БелВТИ" (Белоруссия) Александр Мозговой.

"По сути, речь идет о выпуске по самым современным технологиям заменителя дерева, получаемого из отходов древесины и отходов полимеров - полиэтиленовых пакетов, пленок и других", - рассказал Александр Мозговой. Получаемая продукция может применяться в строительстве, при производстве мебели, для оборудования спортивных и детских площадок, выпуска садовых конструкций, автомобильных компонентов и так далее.

Инвестиции в новое производство в Полоцке оцениваются примерно в 5 млн евро. Белорусские специалисты уже ведут переговоры о привлечении к реализации проекта одной из итальянских компаний. Ожидается, что примерно 90% выпускаемой на новом производстве продукции будет поставляться на экспорт, что обеспечит поступление в страну дополнительной валюты. Проект занял пятое место по итогам Республиканского конкурса инновационных проектов 2011 года и был высоко оценен на инновационном форуме, который недавно прошел в Минске.

ОАО "БелВТИ" занимает одно из ведущих мест в таком специализированном сегменте рынка Беларуси, как рециклинг отходов электронного и электрического оборудования, в том числе с содержанием драгоценных металлов. В числе основных направлений деятельности предприятия также переработка пластика. "БелВТИ" сотрудничает с ведущими иностранными компаниями, которые занимаются рециклингом полистирола и ABC-пластика, электронных и электрических отходов.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: