опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Москве вновь появились фандоматы

19.01.2012
В Москве вновь появились фандоматы

На востоке столицы должно появиться 188 фандоматов

У семи станций метро Восточного административного округа Москвы появились  современные фандоматы, автоматы, предназначенные для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок.

 Первые фандоматы нового образца появились у семи станций метро Восточного административного округа:  «Преображенская площадь», «Новогиреево», «Перово», «Партизанская», «Измайлово», «Первомайская» и Щелковская».

«Фандоматы, с одной стороны, предназначены для сбора вторсырья – пластиковых бутылок и алюминиевых банок, - рассказывает пресс-служба префектуры ВАО Москвы. - За соблюдение чистоты сознательным горожанам фандомат платит деньги: от 10 до 30 копеек за бутылку в зависимости от того, алюминий это или пластик. С другой стороны – это электронный платежный терминал, где можно оплатить стандартный набор услуг, а также воспользоваться услугами банка. Возможно, вскоре эти высокотехнологичные «пункты приема вторсырья» будут удостоены прозвища «стоячий полицейский», поскольку вмонтированные в них камеры видеонаблюдения будут также использоваться для контроля за общественным порядком.  На первом этапе в округе планируется установить 48 фандоматов вблизи станций метро. Всего же на востоке столицы должно появиться 188 фандоматов, которые, в том числе, и придут на смену устаревшим моделям прежнего образца, напрочь лишенным электронных мозгов».

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: