опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Правительство Грузии пересядет на электромобили

26.12.2011
Правительство Грузии пересядет на электромобили

Правительство Грузии в первой половине 2012г. начнет замену парка обычных автомобилей на электромобили

Правительство Грузии в первой половине 2012г. начнет замену парка обычных автомобилей на электромобили, сообщила сегодня на пресс-конференции в Тбилиси министр экономики и устойчивого развития страны Вера Кобалия. Этот процесс планировалось начать раньше, но, пояснила она, компании, производящие электромобили, приостановили процесс их масштабной продажи. Возобновится он в I квартале будущего года.

По предварительной информации, первая закупочная партия составит 1 тыс. электромобилей.

Обновление автомобильного парка, сказала министр, "позволит сократить количество нефтепродуктов, закупаемых страной". По ее словам, Грузия вырабатывает достаточное количество электроэнергии и может позволить себе пользоваться электромобилями.

Идея частичного перехода Грузии на электромобили принадлежит президенту страны Михаилу Саакашвили. Ранее Министерство экономики Грузии и автомобильная компания Renault подписали соглашение о развитии в Грузии инфраструктуры, позволяющей эксплуатацию в стране электромобилей.

"Мы должны внедрить это на уровне правительства, а потом - на главных автобанах создать инфраструктуру, чтобы легко было бы менять батарею", - сказал М.Саакашвили. Он особо подчеркнул экологическое преимущество электромобилей перед автомобилями, работающими на горючем топливе.

Грузия не первая страна, которая начала замену парка обычных автомобилей на электромобили. Ранее американское дипломатическое ведомство решило приобрести четыре электромобиля Chevrolet Volt и Эстония заказала 507 электромобилей, предназначенных для социальных работников всех самоуправлений.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: