опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Роснано ищет партнеров RnD-подразделениям проектных компаний

16.12.2011
Роснано ищет партнеров RnD-подразделениям проектных компаний

Отделения проектных компаний Роснано могут претендовать на статус резидентов Сколково

Создание проектными компаниями ОАО "Роснано" своих исследовательских (RnD) подразделений под эгидой инновационного центра "Сколково" обусловлено, в частности, их потребностью в формировании сильных исследовательских коллективов с участием иностранных специалистов, сообщил управляющий директор "Роснано" Александр Кондрашов.

К настоящему времени несколько "дочек" проектных компаний "Роснано" являются участниками "Сколково".

В качестве примера Кондрашов привел ООО "РМ Нанотех", проектную компанию, реализующую проект по созданию современного производства наноструктурированных мембран и разделительных модулей на их основе. Научно-технологический центр этой компании в августе стал участником "Сколково".

Управляющий директор отметил, что наномембраны и разделительные модули, производящиеся в рамках проекта, применяются для фильтрации жидкостей, но схожие технологии используются и для разделения газовых смесей.

"Это следующее направление, куда мы хотим идти", - сказал Кондрашов, пояснив, что речь идет о разработке промышленной технологии изготовления мембран для разделения газов.

По его словам, для реализации этой задачи "придется собрать сильную команду исследователей, имеющую международный характер; это удобнее сделать в рамках "Сколково".

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: