опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Ситроникс открывает производство диодных светильников в Зеленограде

09.12.2011
Ситроникс открывает производство диодных светильников в Зеленограде

Общий объем инвестиций в проект может достичь 2 млн долл

Дочерняя структура АФК «Система» — компания «Ситроникс» — решила расширить профиль своей деятельности и наряду с производством чипов по технологии 90 нм собирается открыть производство светодиодных ламп на своей территории в Зеленограде вместе с корейской компанией «Люмен Стар». Общие инвестиции в производство могут достичь 2 млн долларов.

О том, что сегодня на заводе «Ситроникс» будет запущено производство светодиодных ламп корейской компании «Люмен Стар», рассказали в дочерней компании АФК «Система». Как отмечает собеседник, знакомый с условиями создания совместного предприятия между «Люмен Стар» и «Ситроникс», последняя участвует в проекте производственными площадями (порядка 1400 кв. м). и планирует в начале следующего года войти в акционерный капитал компании. «Общий объем инвестиций в проект может достичь 2 млн долл., при этом участники СП намерены выручить порядка 15 млн долл. уже в следующем году», — говорит собеседник издания.

Вице-президент по корпоративным коммуникациям компании «Ситроникс» Ирина Ланина подтвердила информацию о том, что компания намерена выкупить долю в предприятии «Люмен Стар», производство которого скоро откроется на территории «Ситроникса» в Зеленограде. «Мы видим для себя очень хорошую нишу, позволяющую занять 15% российского рынка уже к 2013 году. Надеемся, что продукция совместного предприятия будет поставляться в рамках федеральных и региональных программ по обеспечению безопасности дорожного движения, а также использоваться для развития городской инфраструктуры, оснащения новых объектов энергоэффективными лампами», — добавляет Ланина.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: