опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Компания «Плакарт» запустила новую производственную линию нанесения покрытий в Щербинке

08.12.2011
Компания «Плакарт» запустила новую производственную линию нанесения покрытий в Щербинке

Общий бюджет проекта строительства сети сервисных заводов составляет 4018 млн рублей

Проектная компания РОСНАНО «Плакарт» запустила новую производственную линию плазменной наплавки в городе Щербинка Московской области.

Данная линия в комплексе с уже работающим на производстве оборудованием газотермического и высокоскоростного напыления позволит компании предлагать практически все известные на сегодняшний день решения по защите металлоконструкций от износа и коррозии. Общий бюджет проекта составляет 4018 млн рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1220 млн рублей.

Запущенная линия состоит из двух комплексов:

Автоматизированный комплекс плазменной наплавки, позволяющий получить необходимую структуру наплавленного нанослоя уже при первом нанесении, что дает возможность увеличить срок эксплуатации изделий от 3 до 10 раз. Кроме того, по сравнению с остальными способами нанесения нанопокрытий, существенно повышается продуктивность процесса наплавки, а использование порошка, наоборот, сокращается. Технология плазменно-порошковой наплавки может использоваться для повышения надежности и ресурса широкой номенклатуры изделий — например, запорной арматуры для энергетического, судового, нефтехимического и общего машиностроения.

Треханодная установка плазменного напыления Delta, которая может быть использована для нанесения широкого диапазона нанопокрытий на различные поверхности — от металлов и сплавов до тугоплавких керамик. Комплекс применяется, в первую очередь, для напыления керамических покрытий на детали турбин (камеры сгорания, лопатки, детали горячего тракта), в печатной отрасли (керамические валы) и металлургии (валы линий цинкования, печные ролики).

«На сегодняшний день завод в Щербинке является одним из наиболее оснащенных производств по нанесению нанопокрытий в России, — рассказывает управляющий директор РОСНАНО Александр Кондрашов. — Это не единственная производственная площадка «Плакарта» — уже успешно функционируют филиалы в Перми и Тюмени. В ближайшем будущем планируется открытие площадок в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Альметьевске. Мы уверены, что благодаря широкой сети филиалов, современному оснащению и собственным ноу-хау компания «Плакарт» будет занимать все более весомые позиции на российском рынке нанесения нанопокрытий».
«Мы постоянно работаем над разработкой и внедрением новых технологий обработки поверхностей — газотермического напыления и наплавки, — говорит генеральный директор ЗАО «Плакарт» Виталий Гераськин. Внедренная установка плазменной наплавки позволит существенно расширить предлагаемый нами спектр износостойких покрытий, а треханодная установка плазменного напыления — следующий шаг в повышении производительности и качества нанесения керамических покрытий».
Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: