опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Самаре открылась первая мусороперегрузочная станция

05.12.2011
В Самаре открылась первая мусороперегрузочная станция

Производительность станции в Кировском районе — 200 тыс. тонн. в год, или 500-550 тонн в сутки

Главное назначение станции — отбор из твердых бытовых отходов компонентов, подлежащих дальнейшей переработке: бумаги и картона, текстиля, полимеров, металлов, стекла.

«Это еще один шаг на пути к цивилизованному обращению отходов в нашем городе. В этом году мы предприняли значительные усилия по построению централизованной системы сбора отходов. И эта станция является неотъемлемой частью этой системы, — подчеркивает глава города Дмитрий Азаров . — Очень важно, что мусор становится товаром. А товар на улицах не валяется».

Производительность станции в Кировском районе — 200 тыс. тонн. в год, или 500-550 тонн в сутки. На проектную мощность станция выйдет после новогодних праздников. Планируется, что подобных станций на территории города будет не менее 3-х.

«Пока оценить выгоду, которая получается от работы станции в денежном выражении сложно — станция только начала свою работу. Но ее экологическая выгода, я считаю, очевидна»,- отмечает генеральный директор УК «Волгопромгаз» Анатолий Афанасьев.

После сортировки отходы прессуются и в таком виде поступают на профильные предприятия для глубокой обработки. Уже сейчас есть договоренность с предприятиями Самары и Новокуйбышевска.

Так завод «Мягкая кровля» для изготовления продукции готов принимать на вторичное использование картон, бумагу и текстиль.

МПС будет обслуживать полностью Кировский и Промышленный районы и частично Советский и Октябрьский. Инвестором строительства выступила компания ЗАО «Экология-Холдинг».

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: