опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

OSRAM с Media Markt запустили акцию по утилизации энергосберегающих ламп

28.11.2011
OSRAM с Media Markt запустили акцию по утилизации энергосберегающих ламп

В рамках масштабной акции «Утилизируй с выгодой!» в каждом магазине сети Media Markt в Москве были установлены специальные контейнеры по приему энергосберегающих ламп

С 10 ноября 2011 года по 10 мая 2012 года ведущий мировой производитель светотехнических решений OSRAM проводит акцию по сбору и утилизации старых энергосберегающих ламп совместно с крупнейшей сетью магазинов бытовой техники и электроники Media Markt.

В рамках масштабной акции «Утилизируй с выгодой!» в каждом магазине сети Media Markt в Москве были установлены специальные контейнеры по приему отслуживших свой срок энергосберегающих ламп. Посетители взамен отработавших свой срок старых получают скидку 15% на покупку новых галогенных и энергосберегающих ламп производства компании OSRAM.

После вступления в силу Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» N261-ФЗ проблема утилизации ламп стала чрезвычайно актуальной.

В колбах энергосберегающих ламп  в минимальном количестве содержатся пары ртути, что делает невозможным утилизацию продукции стандартным методом, наравне с прочими бытовыми отходами. Правильные использование и процедура утилизации таких ламп способствуют защите окружающей среды и здоровья человека от воздействия вредных ртутьсодержащих веществ.

«Энергосберегающая продукция компании OSRAM содержит минимальное количество экологически опасных веществ, необходимых для обеспечения ее эксплуатационных характеристик и длительных сроков работы. Большая часть нашей продукции приспособлена для вторичной переработки. При разработке новых решений, наши эксперты минимизируют процент содержащихся в продукции токсичных веществ, и всегда стремятся полностью заменить их на экологически чистые», — говорит Сергей Гвоздев-Карелин, руководитель отдела по работе с государственными организациями и энергосбережению OSRAM.

Все затраты, связанные с правильной утилизацией энергосберегающих ламп в рамках акции, организаторы берут на себя.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: