опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Завершились испытания Сочинского перерабатывающего завода

23.11.2011
Завершились испытания Сочинского перерабатывающего завода

Сегодня до 15 процентов отходов, которые привозят на завод, предприятие превращает во вторичное сырье

Тестовые испытания Сочинского мусороперерабатывающего комплекса прошли успешно.

Первую очередь комплекса, введенную в эксплуатацию 6 месяцев назад, возводили в соответствии с современными мировыми требованиями к процессу переработки мусора. Аналогичные заводы успешно работают в Италии, Испании и Германии. Специалисты предприятия отсеивают из отходов все то, что может воспламениться на свалке или загрязнить окружающую среду. В результате на полигон в Лоо вывозят, как говорят здесь, только "чистый" мусор.

"В настоящий момент мы сортируем, то есть отбираем радиоактивные отходы, биологически опасные, пленку, которая не поддается воздействию, остается на сотни лет, отравляя атмосферу", - говорит Виктор Сугоркин, генеральный директор Сочинского мусороперерабатывающего комплекса.

Сегодня до 15 процентов отходов, которые привозят на завод, предприятие превращает во вторичное сырье. Не за горами - строительство второй очереди комплекса: цеха по переработке пластика и производства компоста из органики. Однако пока дарить вторую жизнь мусору не так легко даже с помощью самого современного европейского оборудования. Ведь на курорте отходы выбрасывают все еще по-российски.

"Первый район, где будет внедряться раздельный сбор мусора в Сочи - это, по-моему, Бытха. Также впервые будет внедрен раздельный сбор мусора на олимпийских объектах - это как пилотные проекты. Потом этот опыт будет распространен на весь город Сочи", - говорит Геннадий Рыков, заместитель генерального директора Сочинского мусороперерабатывающего комплекса.
Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: