опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Чуваши построят комплекс по переработке ТБО

22.11.2011
В Чуваши построят комплекс по переработке ТБО

В состав объекта войдет полигон для захоронения отходов IV-V классов опасности

Строительство комплекса по переработке и захоронению твердых бытовых отходов (ТБО) стоимостью 1,37 миллиарда рублей завершится в июне 2012 года в Новочебоксарске (Чувашия), сообщил представитель горадминистрации.

"Строительство объекта началось в апреле 2011 года и завершится в июне 2012 года. Финансирование проекта осуществляется из консолидированного бюджета республики", - сказал собеседник агентства.

В состав объекта войдет полигон для захоронения отходов IV-V классов опасности (не опасные для окружающей среды отходы жизнедеятельности) для Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района, а также мусоросортировочный комплекс проектной производительностью 200 тысяч тонн в год.

Сейчас мусор из Новочебоксарска вывозятся на Пихтулинскую свалку, которая уже исчерпала свои возможности. Свалка была организована в 1962 году со сроком эксплуатации в течение 25 лет. Этот объект является одним из основных источников загрязнения среды обитания с 1987 года, препятствуя решению вопроса застройки прилегающей территории. От городов Чебоксары и Новочебоксарск на свалку поступает более 1,1 миллиона кубических метров ТБО в год (200-250 тысяч тонн). Из-за нарушения регламента захоронения отходов периодически происходит возгорание свалки. После ввода комплекса в эксплуатацию Пихтулинская свалка будет рекультивирована.

Создание комплекса по переработке и захоронению ТБО позволит решить проблемы безопасного размещения ТБО, также рекультивировать существующую санкционированную свалку в Чебоксарах, снизить негативное воздействие на компоненты природной среды за счет переработки и безопасного размещения отходов IV-V классов опасности.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: