опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Саратовской области может появиться завод по переработке мусора

16.11.2011
В Саратовской области может появиться завод по переработке мусора

Уже есть определенная договоренность с британским инвестором, который готов вложить в мусоропереработку региона более 25 млн евро и построить два завода недалеко от Саратова.

В Саратовской области может появиться завод по переработке мусора. Об этом рассказал у зампреда правительства Александра Стрелюхина министр-председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды Игорь Шопен.

В своем докладе министр отметил, что уже есть определенная договоренность с британским инвестором, который готов вложить в мусоропереработку региона более 25 млн евро и построить два таких завода недалеко от Саратова.

По мнению министра, в случае успешной реализации этого проекта проблема с мусором в Саратове будет полностью решена. "Соглашение подготовлено и готово к подписанию", - отметил Шопен и вручил его зампреду.

По словам Шопена, на сегодняшний день в области работает пока только один мусоросортировочный комплекс в Балаково — в этом году его финансирование составило 143,7 млн рублей. На вопрос из зала о том, насколько он эффективен, ответил зампред: "Пока глубокой переработки там нет. В Балаково только 25 % ТБО используется вторично. Это металл, пластик, бумага, стекло и полиэтилен. Все остальное спрессовывается и отправляется на свалку." Как отметил Александр Михайлович, в следующем году планируется построить еще один такой же комплекс в Вольске. Его мощность составит порядка 60 тысяч тонн в год.

"На сегодняшний день проблема с ТБО со скрипом решается на территории области", - резюмировал зампред правительства. По его словам, ее планируется решить за счет привлечения частных инвесторов для строительства заводов по глубокой переработки мусора. "Это задача номер один! - подчеркнул Стрелюхин. - По области необходимо построить 7-8 таких заводов в крупных городах".
Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: