опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Better Place успешно мобилизовала еще 200 млн. долларов

14.11.2011
Better Place успешно мобилизовала еще 200 млн. долларов

Компания Шая Агаси Better Place осуществила третью мобилизацию капитала и сумела привлечь 200 миллионов долларов от новых инвесторов и существующих партнеров

Компания Шая Агаси Better Place осуществила третью мобилизацию капитала и сумела привлечь 200 миллионов долларов от новых инвесторов и существующих партнеров. Старт проектов по развертыванию сети заправок для электромобилей в Израиле и Дании запланирован на начало 2012 года.

С 2007 года Better Place мобилизовала уже 750 млн. долларов. Помимо Израиля и Дании, компания активно действует в Калифорнии, а также в канадской провинции Онтарио, в Китае, в Японии и в Австралии, где Better Place обещает запустить свой проект по развертыванию сети обслуживания электромобилей уже во второй половине следующего года.

Новыми инвесторами стали, в том числе, General Electric Co. и UBS AG. Они присоединились к "Хевра ле-Исраэль", HSBC Holding plc, Morgan Stanley Investment Management, VantagePoint Capital Partners, холдингу "Офер Групп" и Maniv Energy Capital.

Как сообщалось ранее, в Израиль Better Place собирается завозить электромобили Renault Fluence ZE за 35 тыс. долларов в базовой комплектации и 37 тыс. долларов в элитной конфигурации. Цена не включает в себя стоимость батареи, которая будет приобретаться в рамках пакета обслуживания.

Пакет обслуживания на "электрозаправке" будет обходиться, в зависимости от пробега, от 310 долларов в месяц за 20 тысяч километров в год и до 457 долларов в месяц за 30 тысяч километров в год. Кроме того, можно будет приобрести автомобиль с пакетом без ограничения километража на три года за 45 тыс. долларов.

В Израиле многие корпорации и частные лица выразили заинтересованность в приобретении электромобилей.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: