опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

«Роснано» повысит требования к партнерам

07.11.2011
«Роснано» повысит требования к партнерам

ОАО «Роснано» планирует ужесточить требования к эффективности и финансовой устойчивости проектов, которые отбираются для инвестиций

ОАО «Роснано» планирует ужесточить требования к эффективности и финансовой устойчивости проектов, которые отбираются для инвестиций.

«Мы обсуждаем повышение планки по IRR (internal rate of return, внутренняя норма доходности) и изменение требований по соотношению собственных и привлеченных средств в сторону увеличения последних», – заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Конечно же, наша базовая миссия – создание наноиндустрии – никуда не денется, и спрашивают с нас именно за это. Вместе с тем у нас есть масштабная кредитная поддержка государства, а кредиты надо возвращать. И у них есть неприятное свойство: они платные, проценты нужно выплачивать. Мы обязаны выстроить бизнес так, чтобы появился источник для этого расчета. Значит, мы должны выбирать проекты максимально эффективные и интересные», – сказал он.

«Подкрепляет эту позицию не только возможный кризис, который, конечно, нельзя не учитывать, но и то, что у нас не происходит исчерпания проектов, – добавил Чубайс. – Проекты есть и будут, надо просто пожестче отбирать и работать с ними профессионально»

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: