опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Лукойл планирует построить крупную солнечную электростанцию в Узбекистане

28.10.2011
Лукойл планирует построить крупную солнечную электростанцию в Узбекистане

На начальном этапе новый завод будет иметь мощность 100 МВт

Российский нефтяной гигант «Лукойл» планирует построить солнечную электростанцию мощностью 100 мегаватт в Узбекистане. Также в Узбекистане в стадии реализации находятся планы по созданию Национального института солнечной энергии.

По словам президента Лукойла Вагита Алекперова, на начальном этапе новый завод будет иметь мощность 100 МВт. Однако в будущем планируется увеличить мощности до одного гигаватт.

Ожидается, что проект будет осуществляться совместно «Лукойл», правительством Узбекистана и Азиатским банком развития, а общий объем инвестиций проекта оценивается в более $ 6 млрд. Более подробная информация о периоде и точного места реализации проекта пока не разглашаются.

В последние годы в Узбекистане значительно сосредоточили свое внимание на развитие возобновляемых источников энергии и, в частности, солнечной энергии, в стремлении диверсифицировать свой энергетический баланс и снизить зависимость от газа, отмечает издание.

В своих текущих планах, правительство намерено разработать государственную концепцию для развития возобновляемых источников энергии к концу этого года.

Кроме того, Узбекистан сотрудничает с Азиатским банком развития о создании Национального института солнечной энергии. Данный научный центр будет отвечать за реализацию проектов в сфере солнечной энергетики в стране.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: