опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

"Роснано" вложит 200 млн рублей в производство базальтопластиков

24.10.2011
Роснано вложит 200 млн рублей в производство базальтопластиков

ОАО "Роснано" и чебоксарская компания "Гален" подписали инвестсоглашение по проекту создания производства базальтопластиков

ОАО "Роснано" и чебоксарская компания "Гален" подписали инвестсоглашение по проекту создания производства композиционного наноструктурированного полимера на основе базальтового волокна. Общий бюджет проекта превысит 500 млн рублей, из которых "Роснано" вложит 200 млн рублей.

Основной продукцией "Галена" станут композитная арматура и продукты на ее основе для применения в жилищно-коммунальном хозяйстве и строительной отрасли в России, странах СНГ и Европы, а также композитные опоры освещения и опоры ЛЭП, применяемые в городской инфраструктуре и электросетевом хозяйстве.

Базальтопластики почти в четыре раза легче стали, поэтому при использовании их в строительстве уменьшается нагрузка на фундамент постройки, в результате почти в два раза сокращается расход бетона. Кроме того, использование базальтопластиков при строительстве жилых объектов позволяет снизить теплопотери зданий почти на треть.

Совет директоров "Роснано" в июне принял решение о финансировании проекта "Галена" по созданию в Чувашии современного производства наноструктурированного полимера, армированного базальтовыми волокнами.

Ожидается, что объем производства проектной компании в 2016 году составит 2500-3000 тонн продукции: шахтной крепи для горнодобывающей отрасли; арматуры, гибких связей и дюбелей для строительных нужд; композитных наcосных штанг для добычи нефти; опор для уличного освещения и линий электропередачи.

"Компания "Гален" имеет опыт создания уникальных технологических решений - ее арматура применялась при строительстве однопролетного моста в Северной Ирландии, а гибкие связи - в новаторском проекте "Пассивный дом" в Англии", - отметил управляющий директор "Роснано" Александр Кондрашов.

По его словам, именно жесткие британские требования к горючести материалов в свое время побудили технологов "Галена" начать эксперименты с наномодификаторами для полимерного связующего.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: