опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Ростовской области открылся завод по производству светодиодных светильников

18.10.2011
В Ростовской области открылся завод по производству светодиодных светильников

Общий объем инвестиций при реализации первого этапа предприятия составил около 30 миллионов рублей

Компания Intesso открыла в пятницу завод по производству светодиодных светильников в Октябрьском сельском районе Ростовской области. Новое производство создано в сотрудничестве с ГК «Оптоган» – вертикально интегрированным производителем энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов (учредители – РОСНАНО, Онэксим и ОАО «РИК»). Общий объем инвестиций при реализации первого этапа предприятия составил около 30 миллионов рублей. Планируемый срок окупаемости не превышает 2 лет.

Intesso начала строительство завода в январе 2011 года. В настоящий момент выполнен первый этап – открыта сборочная площадка, являющаяся одновременно R&D-центром (исследования и разработка). Ее производственная мощность составляет 5 тысяч изделий в месяц, при односменном режиме работы.

На втором этапе на прилегающих территориях будет построен комплекс с набором технологического оборудования, требуемого для организации полного производственного цикла. После этого производственные мощности предприятия составят от 10 до 15 тысяч изделий в месяц, в зависимости от потребностей рынка. Инвестиции во второй этап развития производственной площадки завода составят также порядка 30 миллионов рублей.

На первом этапе на предприятии создано порядка 75 рабочих мест, по завершении второго этапа количество рабочих мест возрастет до 250–300.

Основными потребителями продукции завода являются муниципалитеты (уличное освещение), собственники производственных предприятий, складских комплексов, а также крупные корпоративные заказчики, в том числе ОАО «РЖД», аэропорты, ритейлеры и операторы связи. Продажи организованы через партнерскую дилерскую сеть, география – Россия и страны СНГ.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: