опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Россия и Беларусь будут сотрудничать в области энергоэффективности

17.10.2011
Россия и Беларусь будут сотрудничать в области энергоэффективности

Россия и Беларусь подписали меморандум о сотрудничестве в области инноваций, энергоэффективности, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и дорожной карты

Подписано соглашение о сотрудничестве между Российским энергетическим агентством и Департаментом по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.

13 октября на международной конференции «Стимулирование и практический опыт привлечения инвестиций в мероприятия по повышению энергоэффективности в Республике Беларусь» был подписан меморандум о сотрудничестве в области инноваций, энергоэффективности, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и дорожной карты сотрудничества между федеральным государственным учреждением Российское энергетическое агенство Министерства энергетики РФ и Департаментом по энергоэффективности государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь. А также подписана Декларация о намерении создать учебно-выставочный центр Союзного Государства по энергоэффективным технологиям.

- Мне приятно, что сегодня на международной конференции Российское энергетическое агентство объективно и честно признало лидерство Республики Беларусь в области энергосбережения, - сказал Альберт Степанов, заместитель государственного секретаря Союзного государства, после подписания документов. - Это очень хорошая основа для взаимопонимания и дальнейшего взаимодействия в очень важной для наших государств сфере.

По словам Степанова, Союзное государство будет принимать активное участие в реализации этого Меморандума. Мы уже согласовали одну из деклараций с нашими ведомствами.

- У нас есть небольшой бюджет. И я думаю, что ситуационный центр по активному управлению ресурсосбережением будет нашим посильным вкладом в реализацию крупномасштабных программ по энергосбережению России и Беларуси, - сказал заместитель государственного секретаря Союзного государства.
Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: