опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Украине временно запретили торговать квотами на выбросы парниковых газом

13.10.2011
Украине временно запретили торговать квотами на выбросы парниковых газом

Такое решение принял комитет по соблюдению Киотского протокола Конвенции об изменении климата

Украине временно запретили торговать квотами на выбросы парниковых газом в рамках Киотского протокола. Такое решение принял комитет по соблюдению Киотского протокола Конвенции об изменении климата по итогам заседания 12 октября 2011г. в Бонне (ФРГ).

Как отмечается, нобелевский лауреат 2007г. американский ученый-эколог Вудроу Кларк выразил удивление такой позицией. "Комитет признал некорректным ведение Украиной кадастра выбросов парниковых газов до 2008г., понимая, что на сегодняшний день проблема ведения кадастра практически решена. Несовершенные процедуры, которые существуют в комитете, привели к тому, что за ошибки бывшего правительства (Украины) в Бонне отчитывался представитель нынешнего правительства. Комитет должен исправить свою ошибку как можно быстрее и признать, что после 2009г. Украина продемонстрировала поразительный прогресс", - сказал В.Кларк.

"К сожалению, ошибки бывшего правительства создают проблемы с реализацией Киотского протокола в Украине, - прокомментировал это решение министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский. - Убежден, что когда комитет по соблюдению рассмотрит отчет о ведении кадастра выбросов парниковых газов в 2010г., все проблемные вопросы будут сняты. Это произойдет в ближайшее время".
Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: