опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

"Роснано" отказалось от планов по созданию нанотехцентра в Екатеринбурге

06.10.2011
Роснано отказалось от планов по созданию нанотехцентра в Екатеринбурге

Предполагалось, что общий бюджет проекта составит не менее 1,73 миллиарда рублей

Наблюдательный совет фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" принял решение о прекращении проекта по созданию нанотехнологического центра в Екатеринбурге, это связано с неготовностью заявителей принять условия стандартного инвестиционного соглашения, сообщает "Роснано".

Инвестиционное соглашение включало в себя пункты о разделении ответственности (в том числе, финансовой) за неуспешное выполнение проекта между фондом и заявителями во главе с ОАО "Уральский научно-исследовательский технологический институт".

Проект создания нанотехнологического центра в Екатеринбурге в ноябре 2010 года стал одним из победителей второго открытого конкурса "Роснано" по созданию нанотехнологических центров в регионах России. Предполагалось, что общий бюджет проекта составит не менее 1,73 миллиарда рублей, включая софинансирование со стороны фонда в объеме не более 677,7 миллионов рублей.

В период с 2009 по 2011 год "Роснано" провело три конкурсных отбора проектов по созданию нанотехнологических центров, их победителями были признаны десять участников. В сентябре "Роснано" объявило о проведении четвертого, последнего такого конкурса.

В настоящий момент заключено 6 инвестиционных соглашений по созданию наноцентров, которые будут расположены в Дубне, Зеленограде, Казани, Новосибирске (совместная заявка с Томском), Троицке и Ульяновске. Еще 3 победителя открытых конкурсов находятся в стадии подготовки инвестиционных соглашений, отмечается в сообщении.

Концепция создания нанотехнологических центров "Роснано" была одобрена наблюдательным советом тогда еще госкорпорации нанотехнологий в октябре 2009 года. Этот документ предусматривает создание сети нанотехнологических центров с опорой на сеть федеральных центров коллективного пользования и научно-образовательных центров, которые создаются в рамках федеральной целевой программы "Развитие инфраструктуры наноиндустрии на 2008-2010 годы", а также существующих объектов инновационной инфраструктуры.

В соответствии с законом "О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий", функции по развитию инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий переданы фонду инфраструктурных и образовательных программ.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находятся 100% акций "Роснано".

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: