опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Брянской области предстоит уничтожить почти миллион тонн отходов

03.10.2011
В Брянской области предстоит уничтожить почти миллион тонн отходов

Уже вывезено 360 тонн. До 2012 года планируется вывезти еще более 500 тонн ядохимикатов.

По словам экологов, в 2010 году на территории региона скопилось около миллиона тонн отходов различного класса опасности.

Наиболее серьезную угрозу окружающей среде и подземным водам представляют не пригодные к использованию ядохимикаты.

Брянская область стремиться избавиться от них. Уже вывезено 360 тонн (в рамках трехлетней областной программы «Совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления»). До 2012 года планируется вывезти еще более 500 тонн ядохимикатов. По мнению специалистов, на территории региона необходимо построить пять мусоросортировочных заводов или, как минимум, два – в Брянске и Новозыбкове.

Как стало известно, на размещение полигонов и свалок изъято из оборота свыше 400 гектаров сельскохозяйственных угодий. Для решения этой проблемы необходимы современные полигоны ТБО. На строительство таких объектов и на уничтожение старой свалки в Сураже из областной казны было направлено 160 миллионов рублей. В итоге удалось ввести в эксплуатацию полигоны ТБО в Клинцах, Трубчевске, Новозыбкове, Унече, в поселке Большое Полпино города Брянска, в поселке Климово, Мичуринский, а также Дятьковском, Жирятинском, Суземском, Суражском, Комаричском и Мглинском районах.

Летом 2011 года областной комитет природопользования и охраны окружающей среды разработал региональную инвестиционную программу, которая «делит» территорию области на пять округов. В центре каждого округа планируется построить мусоросортировочный завод и современный полигон ТБО. Объем средств инвесторов, предположительно, составит более двух миллиардов рублей.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: