опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

"Оптоган" закрепляется на европейском рынке

30.09.2011
Оптоган закрепляется на европейском рынке

Оптоган заключил соглашения о сотрудничестве с европейскими компаниями в области энергетики и электроники

"Оптоган", российский производитель светодиодов и осветительной техники на их основе, заключил соглашения о сотрудничестве с европейскими компаниями в области энергетики и электроники. Они направлены на продвижение продукции "Оптогана" на рынке Европы.

"Оптоган" подписал соглашение о продаже своей продукции в Европе с поставщиком электроники и интеллектуальных систем Atlantik Elektronik (Германия), сообщили в компании.

Совместная работа будет направлена на разработку и реализацию новых проектов для потребителей Германии, Австрии, Швейцарии, стран Бенилюкса и Восточной Европы. Со временем список стран будет пополняться государствами Скандинавии и Южной Европы, отмечается в сообщении.

Кроме того, "Оптоган" и ведущая энергетическая компания Румынии KDF Energy заключили стратегическое партнерство, в рамках которого светодиодные чипы, компоненты и светильники "Оптоган" будут применяться в потребительском, бизнес- и государственном секторах Румынии, Греции и Болгарии.

«В долгосрочной перспективе Евросоюз планирует сократить до 80% своего энергопотребления. Потенциал и возможности рынка огромны, поэтому сейчас ведущие производители и поставщики энергоэффективных решений активно расширяют своё присутствие в регионе, - комментирует Максим Одноблюдов, генеральный директор «Оптогана». – Партнёрство даёт нам неоспоримое преимущество на растущем рынке: теперь мы не только предоставляем одни из самых качественных и выгодных решений, но и лучше других понимаем нашу целевую аудиторию, каналы сбыта и рынок зелёных технологий в Европе».

"Оптоган" разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. ЗАО "Оптоган" было зарегистрировано в 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов. Инвесторами проекта выступили госкорпорация (ныне ОАО) "Роснано", группа "Онэксим" и ОАО "РИК".

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: