опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Coca-Cola переходит на зеленые технологии доставки

12.09.2011
Coca-Cola переходит на зеленые технологии доставки

Компания собирается задействовать шесть электромобилей eStar для доставки своей продукции в города США

Компания Coca-Cola, крупнейший производитель напитков в мире, тоже заинтересована в переходе на «зеленые» технологии. В частности, она собирается задействовать шесть автомобилей eStar для доставки своей продукции в города США.

Фургоны eStar обладают нулевым уровнем выборов вредных веществ в атмосферу, потому что работают исключительно на электричестве. Они войдут в состав «флота автомобилей с альтернативными двигателями», который организован в США. По подсчетам специалистов, этот флот будет состоять из 750 машин уже к концу текущего года. «Закупка автомобилей eStar — это не только пример наших инвестиций в инновации, но и пример того, как мы выполняем данное нами обещание развивать свой бизнес без увеличения выбросов углекислого газа в воздух», — сказал Стивен Зальцгивер (Stephen Saltzgiver), операционный директор Coca-Cola.

В настоящее время доставкой продукции Coca-Cola в США занимается 650 грузовиков с гибридной силовой установкой. Они перевозят напитки в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон, Атланту и Майами. Что касается шести электрических грузовиков, то два их них отправятся в Лос-Анджелес, а оставшиеся четыре попадут в Вашингтон, Сан-Франциско, Нью-Йорк и Хартфорд, штат Коннектикут. «Для нас большая часть присоединиться к министерству энергетики и членам Clean Fleets, чтобы улучшить нашу энергоэффективность, — продолжил Зальцгивер. — Coca-Cola намерена инвестировать в транспортные средства с альтернативными двигателями и инновационные технологии большие суммы. Это является подтверждением того, что в будущем мы хотим работать эффективнее».

Но «озеленять» производство нужно комплексно, сосредотачиваясь не только на средствах доставки продукции. Напомним, что в конце осени прошлого года Coca-Cola поставила на рынок США 20 тысяч стеклянных стаканов с фирменным дизайном, которые были окрашены ядовитой краской. В этой краске содержался канцерогенный кадмий. По словам ученых, это вещество не могло нанести вред здоровью потребителей, но руководство Coca-Cola приняло решение изъять стаканы из оборота. Это второй подобный случай, произошедший в прошлом году — в июне компания изъяла еще 13 млн стаканов по той же самой причине.

Ранее компания Coca-Cola представила новую легкую экологичную бутылку для напитков, а так же образовала предприятие по вторичной переработке использованной пластиковой упаковки.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: