опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Полигон во Владивостоке перестал принимать крупногабаритный мусор

26.08.2011
Полигон во Владивостоке перестал принимать крупногабаритный мусор

Принимать крупногабаритный мусор и строительные отходы предприятию запретила прокуратура

Как ни парадоксально, но ввод в действие мусороперерабатывающего комплекса не решило проблемы избавления Владивостока от отходов. Нет, на новом полигоне ничего не сломалось, и то, что горожане складируют в контейнеры или отправляют в мусоропроводы, по-прежнему сортируется и перерабатывается. В тупике оказались строительные предприятия и горожане, занимающиеся ремонтом квартир.

- У меня совсем маленькая фирма, занимаемся отделочными работами, перепланировкой помещений. Однако за день собирается отходов на полный кузов микрогрузовика,- поделился своей печалью предприниматель Андрей. – А уже неделю мусороперерабатывающий завод нас не принимает. Говорят, чтобы везли в Артем. Зачем мне этот головняк? Просто провоцируют опорожнить грузовик где-нибудь в перелеске.

Заместитель генерального директора владивостокского полигона ТБО Анатолий Бибиков объяснил, что принимать крупногабаритный мусор и строительные отходы предприятию запретила прокуратура. А руководитель компании «Чистый город» Игорь Бердников растолковал из-за чего это произошло, и что делать:

- Полигон еще не готов к переработке крупных и строительных отходов, ведь работает пока только первая очередь завода. Место, где временно хранили такой мусор, себя уже исчерпало. А новую свалку, аналогичную горностаевской, никто в городе не допустит. А тех предпринимателей, кто собрался загаживать пригородные леса, хочу предупредить: за это у вас изымут машину и серьезно оштрафуют. Или поднимайте тариф для своих клиентов, чтобы не накладно было вывозить в Артем, или складируйте отходы на своей территории до лучших времен.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: