опрос на cleandex

"Сколково" окажет финансовую поддержку проектам в сфере энергоэффективности

22.08.2011
Сколково окажет финансовую поддержку проектам в сфере энергоэффективности

Проекты учёных из Иркутска в области энергосбережения могут претендовать на финансовую поддержку фонда «Сколково» в сумме до 4 млн. долларов в год

Проекты учёных из Иркутска в области энергосбережения могут претендовать на финансовую поддержку фонда «Сколково» в сумме до 4 млн. долларов в год.

О намерении финансирования подобных проектов сообщила исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий фонда Екатерина Дьяченко во время презентации в столице Приангарья. В первую очередь планируют инвестировать разработки, связанные с «умными» электрическими сетями.

Особенное внимание обращается на технологии, направленные на снижение потерь при транспортировке электроэнергии – например, технологий smart grid, в русском переводе известных как «умные» электрические системы. С целью поощрения подобных проектов статус резидента "Сколково" предоставлен центру компетенций «Умные электрические сети», который планирует создать Институт энергетических исследований. В рамках центра свои проекты готовят Институт систем энергетики им. Л. А. Мелентьева СО РАН и Томский политехнический институт.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: