опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

В Бурятии построят завод по переработке бериллиевых руд

16.08.2011
В Бурятии построят завод по переработке бериллиевых руд

В проекте строительства примут участие Группа Компаний «Метрополь» и ОАО «РОСНАНО»

Группа Компаний «Метрополь» и ОАО «РОСНАНО» примут участие в проекте строительства обогатительного гидрометаллургического производства в Бурятии на базе Ермаковского месторождения бериллиевых руд, которое является одним из самых перспективных в мире.

Основной конечный продукт производства, гидроксид бериллия, будет поставляться для переработки и получения бериллиевых лигатур и металла на заводы в Казахстане, Китае и Японии.

Лицензия на разработку Ермаковского месторождения принадлежит Группе Компаний «Метрополь», управляет проектом корпорация «Металлы Восточной Сибири», входящая в финансово-инвестиционную структуру «Метрополь».

Совет директоров «РОСНАНО» уже одобрил вхождение в проект по созданию вертикально-интегрированного комплекса, ориентированного на создание высокотехнологичных материалов из бериллия для электронной, телекоммуникационной, аэрокосмической отраслей и других применений. В 2012 году ожидается завершение проектных работ, строительство должно начаться в 2013 году, а выход на проектную мощность – в 2017.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: