опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Производители альтернатвной энергии решили объединиться

16.08.2011
Производители альтернатвной энергии решили объединиться

В России создан Союз производителей и продавцов средств альтернативной энергетики и транспорта

В России создан Союз производителей и продавцов средств альтернативной энергетики и транспорта. Участники организации предложат банкам давать более дешевые кредиты на проекты, связанные с альтернативной энергией.

На одном из заседаний Общественной палате РФ решили создать Союз производителей средств альтернативной энергетики и транспорта.

Участники нового некоммерческого объединения будут сотрудничать с властными структурами и заниматься экспертизой новых разработок в области альтернативной энергетики, объяснил руководитель направления "Альтернативная энергетика" ООО "Экомоторс" Алексей Михеев.

Члены союза будут обсуждать вместе с финансовыми организациями более дешевые кредитные схемы, рассказал руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по вопросам энергообеспечения, энергоэффективности и энергосбережения Анатолий Либет.

"А пока российские банки дают кредиты под слишком высокие проценты — от 17 и выше. Тогда как в Европе — это 4-5% годовых. Поэтому будем разрабатывать новые схемы, в том числе и с привлечением западных игроков", — говорит эксперт.

Потенциал альтернативной энергетики в России, по данным Российского энергетического агентства, достигает около 4,6 млрд т условного топлива. Из них 35% составляет геотермальная энергия, 20% — малая гидроэнергетика, 19% — энергия ветра, 11% — низкопотенциальное тепло, 11% — энергия биомассы и 4% — солнечная энергия.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: