опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Кабмин направил 484 млн грн на развитие энергетической стратегии Украины

04.08.2011
Кабмин направил 484 млн грн на развитие энергетической стратегии Украины

Предполагается, что бюджетные средства будут направляться на строительство и реконструкцию энергетических объектов

Постановлением Кабинета министров Украины Министерству энергетики и угольной промышленности направлены 484 млн грн, которые поступили от Европейского Союза в рамках первого транша по соглашению о финансировании программы "Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины",  сообщает пресс-служба Кабмина.

Согласно сообщению, средства выделены в рамках утверждения Кабмином порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки внедрения энергетической стратегии Украины на период до 2030 г. Соответствующее постановление (регистрационный номер 739) утверждено на правительственном заседании 13 июля 2011 г.

Во 2 пункте постановления говорится: "Министерству финансов направить в 2011 г. остатки средств в сумме 484 млн грн, которые поступили в прошлые периоды от Европейского Союза в рамках первого транша по соглашению о финансировании программы "Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины ", заключенного в соответствии с меморандумом между Украиной и Европейским Союзом о взаимопонимании относительно сотрудничества в энергетической отрасли, Министерству энергетики и угольной промышленности для осуществления расходов по бюджетной программе "Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины на период до 2030 г." и внести изменения в роспись специального фонда государственного бюджета на 2011 г."

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Миненергоуголь. Предполагается, что бюджетные средства будут направляться на строительство и реконструкцию энергетических объектов или их частей, в том числе линий электропередачи и подстанций, гидроаккумулирующих электростанций, указанных в плане мероприятий на 2006-2010 гг. по реализации Энергетической стратегии Украины на период до 2030 г., утвержденном распоряжением Кабинета Министров Украины от 27 июля 2006 г. № 436.

В постановлении отмечается, что получателями бюджетных средств являются предприятия государственной формы собственности или хозяйственные общества, 100% акций которых принадлежат государству и непосредственно осуществляющих строительство и реконструкцию энергетических объектов, в том числе линий электропередачи и подстанций, гидроаккумулирующих электростанций, имеют соответствующие опыт и материально- техническую базу для выполнения необходимых работ.

Закупка товаров, работ и услуг за счет полученных бюджетных средств, контроль за их целевым и эффективным использованием, составление и представление финансовой и бюджетной отчетности будут осуществляться в установленном законодательством порядке, отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, предполагается, что 163,5 млн грн из первого транша пойдет на внедрение технологий, предусматривающих использование тепловых насосов на предприятиях коммунальной формы собственности и бюджетных учреждениях, 37,5 млн грн - на строительство и реконструкцию электросетей в АР Крым и Одесской области, в том числе 10 млн грн - на строительство магистральной электросети 110 кВт, а также 78 млн грн - на проведение модернизации объектов коммунального хозяйства, и в т.ч. перевод котельных, обслуживающих объекты социальной сфере на использование возобновляемых источников энергии и альтернативных видах топлива.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: