опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Власти приучат москвичей к раздельному сбору мусора

03.08.2011
Власти приучат москвичей к раздельному сбору мусора

Раздельный сбор мусора оргнизован на территории аэропорта Внуково

Руководство Москвы намерено воспитывать в жителях столицы привычку к раздельному сбору мусора, заявил во вторник руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Сейчас мы запустили эксперимент по раздельному сбору мусора на территории аэропорта Внуково. В дальнейшем этот эксперимент распространится на другие аэропорты, вокзалы, автовокзалы и метрополитен», - сказал Кульбачевский.

Он отметил, что на следующем этапе эксперимента раздельный сбор мусора будет применяться в офисах, конторах и других рабочих местах.

«Человек будет привыкать, перенесет эту привычку и домой», - отметил Кульбачевский.

По его словам, столичные власти прорабатывают вопрос создания специальных центров по переработке мусора.

«Мусоросжигание - это часть системы утилизации мусора. Необходима также и сортировка, и организация вторичной переработки. В конечном итоге мы от полигонов никуда не уйдем, поскольку даже после сжигания остается зола, которую надо где-то утилизировать», - добавил Кульбачевский.

Вместе с тем он поддержал идею отказа от строительства мусоросжигательных заводов на территории города.

«Необходимо учитывать, что вокруг мусоросжигательного завода должна быть санитарная зона площадью около 160 га. Таких участков, безусловно, в Москве нет, следовательно, и строить в Москве их не надо», - добавил Кульбачевский.

Он сообщил, что также готов проект многоквартирных домов, оборудованных поэтажными комнатами для раздельного сбора мусора.

«Проект предполагает создание на каждом этаже специальной комнаты для раздельного сбора мусора. Любой житель сможет в удобное ему время разложить мусор по контейнерам в удобное для него время. В дальнейшем в заранее определенное время этот мусор будет вывозиться», - заявил Кульбачевский.

Чиновник отметил, что письмо с проектами уже направлено в Москомархитектуру. «Нашу инициативу также поддержал департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города», - добавил Кульбачевский.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: