опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

rEVolta и Ensto подписали соглашение о сотрудничестве

01.08.2011
rEVolta и Ensto подписали соглашение о сотрудничестве

rEVolta и Ensto будут сотрудничать в создании инфраструктуры для электромобилей России

Компания rEVolta – российский поставщик решений для зарядной инфраструктуры электромобилей, и компания Ensto, европейский производитель электротехнического оборудования, подписали соглашение о поставке зарядных станций Ensto на территории России.

Сеть зарядных станций rEVolta Plug ‘n’ Drive будет предоставлять пользователям электромобилей унифицированный набор услуг, включая доступ к зарядным станциям с помощью единых средств аутинтификации (RFID карты, SMS авторизация), универсальные механизмы оплаты и взаиморасчетов, инструменты по поиску и резервированию ближайшей станции, мониторинг и удаленное управление зарядными станциями и т.д.

rEVolta Plug ‘n’ Drive не зависит от конкретной марки оборудования зарядных станций. Так как все электромобили, поставляемые в Россию, имеют европейскую стандартизацию, для зарядки была выбрана европейская нотификация режимов зарядки и коннекторов (стандарты IEC 61851 и IEC 62196).

Одним из первых проектов, где запланировано использование технологий rEVolta Plug ‘n’ Drive, является пилотный проект по развертыванию зарядной инфраструктуры МОЭСК EV, реализуемый ОАО «МОЭСК», в котором rEVolta является технологическим партнером и интегратором. В рамках МОЭСК EV до конца 2011г. на территории Москвы и Московской области планируется развернуть сеть из 28 зарядных станций.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: