опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Новая версия болгарского закона о поддержке ВИЭ

13.07.2011
Новая версия болгарского закона о поддержке ВИЭ

Суммарная установленная мощность болгарских ВЭС увеличится с нынешних 198 МВт до 375 МВт после завершения и ввода в эксплуатацию проектов нынешнего года

Новая версия болгарского закона о поддержке ВИЭ может остановить развитие ветроэнергетики и других видов генерации на основе ВИЭ – предостерегает Болгарская ассоциация ветроэнергетики и другие группы сторонников ВИЭ в стране. Особую озабоченность этих групп вызвали два дополнения в проект нового закона, включенные в последнюю минуту работы над ним. Правительство страны может их одобрить в течение нескольких предстоящих недель лета.

Первая поправка вносит изменение в режим фиксированных тарифов, которые в соответствии с этой поправкой будут утверждаться только после завершения строительства ветростанции или другой станции на основе ВИЭ. Такое решение с очевидностью приведёт к росту неопределённости оценки величины выручки проекта и сдерживанию инвестиций в эту сферу. Вторая критикуемая поправка сократит утвержденный срок действия фиксированного тарифа с 15 до 12 лет.

Суммарная установленная мощность болгарских ВЭС увеличится с нынешних 198 МВт до 375 МВт после завершения и ввода в эксплуатацию проектов нынешнего года.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: