опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Ставрополье будет сотрудничать с центром нанотехнологий Imec

05.07.2011
Ставрополье будет сотрудничать с центром нанотехнологий Imec

Соглашение предполагает совместную исследовательскую деятельность и обмен опытом

Ставропольский край подписал соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших в мире исследовательских центров в области наноэлектроники и нанотехнологий Imec (Бельгия), которое предполагает совместную исследовательскую деятельность и обмен опытом, сообщает в понедельник министерство экономического развития региона. 

Соглашение подписано в рамках состоявшегося в конце июня визита в Бельгию министра экономического развития региона Юрия Ягудаева и исполнительного директора Ставропольского регионального венчурного фонда Андрея Котова. 

"Соглашение с Imec, предусматривающее сотрудничество сторон по исследованиям и обмену опытом, Ставропольский край подписал первым в России. Руководству Imec предложено рассмотреть возможность открытия на Ставрополье российского представительства научно-исследовательского консорциума", - говорится в сообщении.  

"Сотрудничество региона с консорциумом предполагает организацию стажировок в Бельгии ставропольских специалистов, в том числе будущих работников создаваемого в Ставрополе Южного нанотехнологического центра. Другие направления сотрудничества - проведение экспертизы проектов региона специалистами Imec и проведение лабораторных исследований на высокотехнологичном оборудовании корпорации", - отмечает министерство.  

На сегодняшний день представительства Imec созданы в США, КНР и Японии. Imec проводит исследования не только в сфере "умной электроники", но и здравоохранения, а также применения возобновляемых источников энергии и внедрения экологически чистого транспорта. 

По информации регионального Минэкономразвития, группа ученых и бизнесменов из Ставропольского края, работающих в области нанотехнологий, планирует в будущем посетить лаборатории Imec.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: